Política de Privacidad - Chistes online
Página de Chistes Online [email protected]

Política de Privacidad

Neonirico conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de neonirico.com acerca de su Política de Protección de Datos que será de aplicación en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en neonirico.com.

Neonirico garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Así mismo, Neonirico informa al usuario que las instalaciones, sistemas y ficheros en las que se albergan los datos personales cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el cual se aprueban las medidas de seguridad aplicables a ficheros automáticos con datos de carácter personal.

REGISTRO DE VISITAS:

Neonirico comunica a los usuarios de neonirico.com que la dirección IP con la que accede al servidor de Neonirico, la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte de Neonirico a los efectos de contabilizar las visitas que recibe neonirico.com así como para la realización de estadísticas.

REGISTRO DE USUARIOS:

Los datos personales de los usuarios solicitados en el registro de usuarios de neonirico.com son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero de datos de carácter personal responsabilidad de neonirico.com, debidamente registrado en la Agencia de Protección de datos.

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Neonirico o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. Neonirico se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

La finalidad de la recogida y del tratamiento de los datos personales solicitados en neonirico.com:

  •  la identificación del usuario con el propósito de una atención más personalizada;
  •  la administración, el estudio y la mejora de la oferta de servicios;
  •  el estudio y el diseño de nuevos servicios en virtud de las preferencias de los usuarios;
  •  el envío de información técnica, comercial e informativa sobre neonirico.com

El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder a los ficheros automatizados, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, Neonirico ha habilitado unos procesos sencillos y gratuitos que están a disposición del usuario.

Los datos personales facilitados a Neonirico no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

En cualquier caso, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento, bastando para ello una comunicación electrónica al email de contacto de la página.

USO DE COOKIES:

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, Neonirico comunica que para el correcto funcionamiento de neonirico.com es necesario el uso de “Cookies”. Esta herramienta, que se instala en el disco duro del sistema informático del usuario, se utiliza para el almacenamiento y la posterior recuperación de determinada información relativa al uso que se realiza de neonirico.com, pero no recoge ningún dato personal que permita identificar al usuario.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, se informa a los usuarios que cumplimenten el formulario correspondiente que sus datos de carácter personal pasarán a formar parte de un fichero automatizado titularidad de Neonirico, con la finalidad de gestionar su suscripción y mantenerle informado de todas las ofertas y promociones que puedan ser de su interés.

Neonirico como responsable del tratamiento, le garantiza el cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, concretamente de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Neonirico dispone de las medidas de seguridad que garantizan la seguridad y la confidencialidad en el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal. En todo momento el usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección indicada anteriormente o a través del correo electrónico hola@neonirico.com.

¿QUÉ ES UN CHISTE?

Llamamos chiste, chascarillo o facecia a un tipo de narración corto, en la mayoría de los casos oral, ficticia y de contenido humorístico, cuyo entendimiento suscita a la risa. Su contenido puede ser satírico, irónico, burlesco, inclusive despiadado, expresado por medio de un juego verbal o de las ideas, que para ser comprendido del todo necesita de algunos referentes recurrentes y alguna iniciativa habitual de lo gracioso entre quien cuenta el chiste y quienes lo escuchan. El chiste es una invención humana muy vieja. La primera compilación de chistes que se conoce procede de la antigüedad griega, y es el Filógelos, una antología de 265 chistes elaborados cerca del siglo IV d.C. por Hierocles y Filagrio, en teoría.
La mayor parte de los chistes argumentan a una composición muy fija, iniciada por una primer parte narrativa que expone la circunstancia en que, luego, se produce el juego o la felicidad, que es una confusión de la circunstancia cuya resolución invita a la risa.
No debe malinterpretarse al chiste con la broma o con otros géneros jocosos, en los que se prepara una circunstancia real para burlarse de o entretenerse con terceros, ni con el humor no verbal (llamado gag) tan característico de la comedia física o slapstick.
Ver además: Comparación.

TIPOS DE CHISTE

Según su contenido, tenemos la posibilidad de clasificar los chistes en: Chistes inocentes o blancos. Se denomina de esta forma a los chistes más inofensivos, infantiles o correctos a toda clase de público.
Chistes verdes o rojos. Además llamados “picantes”, tienen en su narración un contenido sexual o erótico, asi sea explícito o sugerido.
Chistes negros. Son conocidos como de esta forma por formar parte al humor negro o humor despiadado, cuyas narraciones son sarcásticas, irónicas o crueles con personas en ocasiones desventajosas o de patología.
Chistes políticos. Tienen dentro en su narración elementos correspondientes a la política local o en todo el mundo, a personalidades reconocidas o ocasiones que atañen a la historia universal.

¿POR QUÉ NOS CAUSAN FELICIDAD LOS CHISTES?

Según Freud, el chiste trata de violar la censura popular y propia para conducir a la risa.
Hay muchas explicaciones sobre esto. Algunas teorías, como las de Marvin Misky (en su Society of the Mind), quien propone el chiste como el mecanismo humano para estudiar el absurdo, o más todavía las de Edward de Bono (The Mechanism of the Mind y I am right you are wrong), quien recomienda que el cerebro humano trabaja desde patrones de pensamiento para admitir historias y cuentos familiares.
Cuando uno de los patrones de pensamiento se rompe y es remplazado por una exclusiva conexión, como sucede en los chistes, se tiende a reír como respuesta. Ello explicaría por qué después de oírlos numerosas ocasiones, los chistes pierden la felicidad.
Sigmund Freud además investigó esta materia en El chiste y su relación con el inconsciente. Según el popular psicoanalista, los chistes (así como los actos fallidos) aceptan que el contenido inconsciente emerja disfrazado a la luz de la conciencia, por medio de juegos de expresiones, desplazamientos del concepto y otras tácticas de enmascaramiento del mensaje profundo. Oséa, se habla de una manera de violar la censura popular y propia, lo cual conduciría a una manifestación de exitación (la risa).

ESTEREOTIPOS EN LOS CHISTES

La mayor parte de los chistes trabajan, en su necesidad por un conocimiento o un líder habitual entre quien lo cuenta y quien lo escucha, con estereotipos o arquetipos sociales, que son maneras de consideración universal, previa (a ratos tienen la posibilidad de ser prejuicios) y ligera, que atribuyen a cierto tipo de personas, algunas nacionalidades o algunas etnias ciertas propiedades caricaturescas.
Existen estereotipos sexuales, raciales, religiosos, nacionales y de toda clase, que se usa para generalizar y caracterizar superficialmente a un colectivo, lo cual se presta para el ejercicio del chiste muy bien. No obstante, en varios casos el manejo de estos estereotipos puede devenir en prejuicio y transformar el chiste en un gesto de acometida, de discriminación o crueldad contra el otro. CONCEPTOS RELACIONADOS Comparación Recursos Literarios Cómic Género Literario Comedia Ironía Narración Estereotipo Cuento Drama Discurso Comunicación Interpersonal

Tienda de Disfraces Online


Contamos con grandes variedades de disfraces para adultos, disfraces para niños o disfraces para bebés, acompañado con una gran retaíla de complementos para disfraces, globos para fiestas... ¡Nuestro propio taller de confección de disfraces hace de las suyas! ¿Qué quiere decir esto? que encontrarás grandes disfraces originales y exclusivos con los que serás la auténtica alma de la fiesta.
Siempre contando con las mejores calidades y con los disfraces baratos para todos nuestros clientes. No lo dudes más y visítanos en nuestra tienda de disfraces online
Tienda de disfraces online donde vas a encontrar todo tipo de trajes para Carnaval, para Halloween, para un cumpleaños o para cualquier fiesta temática. Además podrás completar tu look con los mejores accesorios para tus disfraces y los productos de decoración para fiestas más originales. ¡Para que organices el encuentro más divertido con tus amigos!
En nuestra tienda puedes comprar disfraces para adultos, disfraces para niños e incluso para mascotas. Por otro lado, también puedes hacerte con un montón de accesorios como pelucas y máscaras. Las temáticas son muy variadas. Nos encantan las películas, los dibujos animados, los disfraces originales y los frikis.